header_jerzens_2015.jpg

Sie befinden sich hier:Home > Aktuelles

Saisoneröffnungsfahrt Sölden 2018

Fahrenbacher Ski-Club fährt zum 17. Mal zur Eröffnung der Wintersportsaison nach Sölden im Ötztal

Zur Eröffnung der Wintersaison 2018/2019 fuhren die skisportbegeisterten Mitglieder und Freunde des Fahrenbacher Ski-Clubs zum 17. Mal nach Sölden im Ötztal. Die Vorfreude auf die diesjährige Eröffnungsfahrt war bei den Teilnehmern so groß, dass die Skifreizeit innerhalb kürzester Zeit ausgebucht war. Untergebracht war die Gruppe, wie in den Vorjahren auch, im Hotel „Amaris am See“ bei der Gastfamilie Köll.

Die Wettervorhersage versprach traumhaftes Skiwetter und top Schneebedingungen. Bei Kaiserwetter genossen die Fahrtenteilnehmer die bestens präparierten Pisten in den Skigebieten rund um die beiden Gletscher Rettenbach und Tiefenbach. Sölden ist eines der exklusivsten Skigebiete der Alpen. Mit seinen drei Dreitausendern – auch Big 3 genannt – bietet das Skigebiet eine einzigartige Kulisse, die bei jeder Pause zum Blick über die traumhaft schneebedeckten Alpen einlädt.

Zur Abwechslung wurde auch dieses Jahr wieder das schneesichere und mit seiner optimalen Topografie gesegnete Skigebiet Obergurgl – Hochgurgl angesteuert. Die Pistenangebote in allen Schwierigkeitsgraden machten das verlängerte Aktivwochenende zu einem super Erlebnis. Auf Grund des guten Wetters und der toll präparieren Pisten der Skigebiete konnten sich die Teilnehmer je nach Fahrkönnen austoben. Die Stimmung der Truppe war optimal.

Wie bereits in den letzten Jahren wurden wieder Skikurse von den vereinseigenen Skiübungsleitern angeboten, die guten Anklang fanden. Die Tage wurden voll ausgenutzt und endeten mit dem Après-Ski in Sölden, das auch als Party-Hochburg bekannt ist. Abgerundet wurden die Abende anschließend mit einem gemütlichen Abendessen in einem Restaurant. Der ein oder andere Fahrtenteilnehmer nutze auch die Gelegenheit, sich im Wellnessbereich des Hotels zu entspannen.

Nach drei erlebnisreichen und unfallfreien Tagen mussten die Fahrenbacher am Sonntag leider wieder die Koffer packen und die Heimreise antreten. Aufgrund der nach wie vor sehr guten Resonanz der Skifahrer gibt es im nächsten Jahr ein Wiedersehen für viele Teilnehmer in Sölden. In Änderung zu den vorangegangenen Eröffnungsfahrten starten wir die kommende Skisaison 2019/2020 bereits am Donnerstagnachmittag, sodass noch genügend Zeit bleibt, um sich auf die 3 Skitage optimal ausgeruht einzustimmen. Das Fahrtenleiterteam, Gerda und Thomas Unrath, freute sich, dass die Eröffnungsfahrt super angenommen wurde und informierte auf der Rückfahrt über weitere Skifreizeiten und Aktivitäten des Vereins.

Text und Bild: Gerda und Thomas Unrath

Letzte Bearbeitung: 2019/01/16 - 23:39 - © MasterOfDisaster